Mit Lamm gefüllte Tomaten
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
244
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 244 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 20,9 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 128 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 15,8 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 1.121 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 149 mg | |||
Cholesterin | 37 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Lammfleisch aus der Keule
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- ½ TL getrocknete Pfefferminze
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ¼ TL Zimt
- 150 ml Brühe
- 4 große Fleischtomaten
- 50 g Bulgur
- Für die Joghurtsauce
- 200 g Naturjoghurt
- 1 EL gehackte Dillspitzen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Lamm in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in 2 EL Öl in einer Pfanne glasig dünsten. Das Fleisch zugeben und bei starker Hitze unter Rühren kräftig bräunen. Tomatenmark unterrühren, mit Zitronenschale, zerriebener Pfefferminze, Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Brühe zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Min. schmoren.
2.
Tomaten waschen, abtrocknen und quer halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herausholen und in eine Schüssel geben. Die Tomatenhälften nebeneinander in eine flache Gratinform setzen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Das Tomatenfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Bulgur und Lammfleisch mit dem heißen Schmorsud mischen, zu den Tomatenfleisch zugeben, alles in den ausgehöhlten Tomaten verteilen. Restliches Öl darüber träufeln. Die Tomaten in den vorgeheizten Backofen (200°C) schieben und ca. 20 Min. backen, bis die Füllung leicht gebräunt ist
4.
Für die Joghurtsauce alle Zutaten miteinander verrühren.
5.
Gefüllte Tomaten mit Joghurtsauce servieren.
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