EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Mit Reis gefüllte Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 rote Chilischote
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Langkornreis
- 100 ml trockener Weißwein
- 350 ml Gemüsebrühe
- 12 kleinere Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 2 Stiele Petersilie
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.
Die Schalotte, Chili und den Knoblauch in 1 EL heißem Öl 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Den Reis abbrausen, abgetropft untermengen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen und zugedeckt ca. 15 Minuten mit viel Biss garen.
3.
Die Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und aushöhlen. Die Tomaten in eine geölte Backform stellen.
4.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
5.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Mit dem Parmesan unter den Reis mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Tomaten füllen. Die Deckel nach Belieben auflegen, salzen, pfeffern und mit dem restlichen Öl beträufelt im Ofen ca. 15 Minuten backen.