Mit Reis gefüllte Tomaten

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Mit Reis gefüllte Tomaten
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
390
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert390 kcal(19 %)
Protein9 g(9 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K26,1 μg(44 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium702 mg(18 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin4 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
1
2 EL
250 g
100 ml
trockener Weißwein
350 ml
12
kleinere Tomaten
2 EL
2 Stiele
2 EL
frisch geriebener Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.
Die Schalotte, Chili und den Knoblauch in 1 EL heißem Öl 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Den Reis abbrausen, abgetropft untermengen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen und zugedeckt ca. 15 Minuten mit viel Biss garen.
3.
Die Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und aushöhlen. Die Tomaten in eine geölte Backform stellen.
4.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
5.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Mit dem Parmesan unter den Reis mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Tomaten füllen. Die Deckel nach Belieben auflegen, salzen, pfeffern und mit dem restlichen Öl beträufelt im Ofen ca. 15 Minuten backen.