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Mit Reis gefüllte Tomaten

Mit Reis gefüllte Tomaten

35 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
392
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 rote Chilischote
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
250 g Langkornreis
100 ml trockener Weißwein
350 ml Gemüsebrühe
12 kleinere Tomaten
2 EL Olivenöl
2 Stiele Petersilie
2 EL frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.
Die Schalotte, Chili und den Knoblauch in 1 EL heißem Öl 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Den Reis abbrausen, abgetropft untermengen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen und zugedeckt ca. 15 Minuten mit viel Biss garen.
3.
Die Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und aushöhlen. Die Tomaten in eine geölte Backform stellen.
4.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
5.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Mit dem Parmesan unter den Reis mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Tomaten füllen. Die Deckel nach Belieben auflegen, salzen, pfeffern und mit dem restlichen Öl beträufelt im Ofen ca. 15 Minuten backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien392 kcal(19 %)
Protein9 g(9 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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