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Mit Spinat gefüllte Paprikaschoten

Mit Spinat gefüllte Paprikaschoten

30 min
Zeit:
317
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 gelbe Paprikaschoten
500 g Spinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
½ Zitrone (Saft)
100 g Schlagsahne
100 g Parmesan
1 Packung gestückelte Tomaten
2 Zweige Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatTomateSchlagsahneParmesanButterBasilikum
Zubereitung
1.

Paprika längs halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, salzen. Spinat putzen, waschen, dicke Stiele abschneiden, tropfnass in einen großen Topf geben, kurz zusammenfallen lassen, herausnehmen, ausdrücken.

2.

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, in der Butter andünsten, Spinat dazugeben und einige Min. anbraten, dann die Sahne einrühren. Parmesan reiben, die Hälfte unter den Spinat mischen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

3.

In die Paprikahälften füllen und diese in eine gefettete Auflaufform setzen. Restlichen Käse auf dem Spinat verteilen und im Backofen bei 175 Grad 10 Minuten überbacken. Tomatensauce erhitzen, mit Paprikahälften und Basilikum servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien317 kcal(15 %)
Protein15 g(15 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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