Mit Spinat gefüllte Paprikaschoten
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
317
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 317 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 504,9 μg | (842 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 325 μg | (108 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 20,8 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 322 mg | (339 %) | ||
Kalium | 1.391 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 497 mg | (50 %) | mehr | |
Magnesium | 128 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,2 g | |||
Harnsäure | 108 mg | |||
Cholesterin | 58 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 gelbe Paprikaschoten
- 500 g Spinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- ½ Zitrone (Saft)
- 100 g Schlagsahne
- 100 g Parmesan
- 1 Packung gestückelte Tomaten
- 2 Zweige Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Paprika längs halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, salzen. Spinat putzen, waschen, dicke Stiele abschneiden, tropfnass in einen großen Topf geben, kurz zusammenfallen lassen, herausnehmen, ausdrücken.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, in der Butter andünsten, Spinat dazugeben und einige Min. anbraten, dann die Sahne einrühren. Parmesan reiben, die Hälfte unter den Spinat mischen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
3.
In die Paprikahälften füllen und diese in eine gefettete Auflaufform setzen. Restlichen Käse auf dem Spinat verteilen und im Backofen bei 175 Grad 10 Minuten überbacken. Tomatensauce erhitzen, mit Paprikahälften und Basilikum servieren.
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