Mit Spinat gefüllte Paprikaschoten

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Mit Spinat gefüllte Paprikaschoten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
317
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien317 kcal(15 %)
Protein15 g(15 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K504,9 μg(842 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure325 μg(108 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin20,8 μg(46 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C322 mg(339 %)
Kalium1.391 mg(35 %)
Calcium497 mg(50 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren14,2 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 gelbe Paprikaschoten
500 g Spinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
½ Zitrone (Saft)
100 g Schlagsahne
100 g Parmesan
1 Packung gestückelte Tomaten
2 Zweige Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatTomateSchlagsahneParmesanButterBasilikum

Zubereitungsschritte

1.

Paprika längs halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, salzen. Spinat putzen, waschen, dicke Stiele abschneiden, tropfnass in einen großen Topf geben, kurz zusammenfallen lassen, herausnehmen, ausdrücken.

2.

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, in der Butter andünsten, Spinat dazugeben und einige Min. anbraten, dann die Sahne einrühren. Parmesan reiben, die Hälfte unter den Spinat mischen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

3.

In die Paprikahälften füllen und diese in eine gefettete Auflaufform setzen. Restlichen Käse auf dem Spinat verteilen und im Backofen bei 175 Grad 10 Minuten überbacken. Tomatensauce erhitzen, mit Paprikahälften und Basilikum servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog