EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Möhren-Grünkohl-Pfanne mit Bulgur

Möhren-Grünkohl-Pfanne mit Bulgur

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
373
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 ml Gemüsebrühe
250 g Bulgur
50 g Korinthen
300 g Grünkohl
Salz
2 Möhren
2 EL Butter
1 unbehandelte Zitrone (Zesten und Saft)
1 TL Honig
75 g getrocknete Tomaten in Öl
1 EL frisch gehackter Rosmarin
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Joghurt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GrünkohlBulgurKorintheJoghurtButterHonig
Zubereitung
1.
Die Brühe aufkochen lassen, den Bulgur und die Korinthen einrühren, vom Feuer nehmen und zugedeckt etwa 30 Minuten quellen lassen.
2.
Den Kohl waschen, putzen, klein zupfen und in Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren.
3.
Die Möhren schälen, längs in Scheiben schneiden und leicht schräg in breite Stücke schneiden. In heißer Butter kurz anschwitzen. 3-4 EL Zitronensaft, die Zesten, Honig und ein wenig Wasser zugeben, salzen und zugedeckt ca. 5 Minuten gar dünsten. Die Tomaten in Streifen schneiden und mit dem Kohl und dem Rosmarin unter die Möhren mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Bulgur ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, mit den Grünkohl-Möhren angerichtet und Joghurt beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe13 g(43 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.