Möhren-Grünkohl-Pfanne mit Bulgur
(3 Bewertungen)
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
373
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 373 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13 g | (43 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 626,1 μg | (1.044 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 182 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 94 mg | (99 %) | ||
Kalium | 978 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 228 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 136 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 117 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungsschritte
1.
Die Brühe aufkochen lassen, den Bulgur und die Korinthen einrühren, vom Feuer nehmen und zugedeckt etwa 30 Minuten quellen lassen.
2.
Den Kohl waschen, putzen, klein zupfen und in Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren.
3.
Die Möhren schälen, längs in Scheiben schneiden und leicht schräg in breite Stücke schneiden. In heißer Butter kurz anschwitzen. 3-4 EL Zitronensaft, die Zesten, Honig und ein wenig Wasser zugeben, salzen und zugedeckt ca. 5 Minuten gar dünsten. Die Tomaten in Streifen schneiden und mit dem Kohl und dem Rosmarin unter die Möhren mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Bulgur ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, mit den Grünkohl-Möhren angerichtet und Joghurt beträufelt servieren.
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