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Möhren-Nusskuchen

Möhren-Nusskuchen

50 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
5887
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Für den Kuchen
300 g Möhren
5 Eier
150 g Zucker
1 Msp. Salz
1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
150 g gemahlene Haselnüsse
150 g Mehl
40 g Kakaopulver
100 g geschmolzene Butter
Für das Frosting
300 g Puderzucker
150 g Frischkäse
1 Vanilleschote Mark
50 g weiche Butter
50 g gehackte Haselnüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreZuckerHaselnussFrischkäseButterButter
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen.
2.
Die Möhren schälen, putzen und rein raspeln. Die Eier trennen. In einer Schüssel die Eigelbe mit 1/3 des Zuckers, mit dem Salz, dem Zitronenabrieb und dem -saft schaumig rühren. Die Eiweiße steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis ein schnittfester Eischnee entstanden ist. Die Mandeln mit dem Mehl, dem Kakao und den Möhrenraspeln vermischen. Mit 1/3 des Eischnees und der Butter unter das Eigelb mengen und sehr gut vermischen. Den übrigen Eischnee darauf geben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Backform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen etwa 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und auskühlen lassen.
3.
Für die Creme den Puderzucker, den Frischkäse, die Vanille und die weiche Butter in einer Schüssel cremig verrühren. Auf den Kuchen streichen, mit den gehackten Haselnüssen bestreut und in Stücke geschnitten servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.887 kcal(280 %)
Protein110 g(112 %)
Fett335 g(289 %)
Kohlenhydrate608 g(405 %)
zugesetzter Zucker449 g(1.796 %)
Ballaststoffe40 g(133 %)
Ausgabe 02/24

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