Möhren-Nusskuchen
(2 Bewertungen)
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
5887
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.887 kcal | (280 %) | mehr | |
Protein | 110 g | (112 %) | mehr | |
Fett | 335 g | (289 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 608 g | (405 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 449 g | (1.796 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 40 g | (133 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 7,2 mg | (900 %) | ||
Vitamin D | 10,4 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin E | 62,2 mg | (518 %) | ||
Vitamin K | 103,9 μg | (173 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 31,3 mg | (261 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,4 mg | (171 %) | ||
Folsäure | 505 μg | (168 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,4 mg | (107 %) | ||
Biotin | 216,3 μg | (481 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,5 μg | (217 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 4.953 mg | (124 %) | mehr | |
Calcium | 719 mg | (72 %) | mehr | |
Magnesium | 663 mg | (221 %) | mehr | |
Eisen | 34,9 mg | (233 %) | mehr | |
Jod | 67 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 13,6 mg | (170 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 133,5 g | |||
Harnsäure | 137 mg | |||
Cholesterin | 1.547 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 499 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Kuchen
- 300 g Möhren
- 5 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Msp. Salz
- 1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 150 g Mehl
- 40 g Kakaopulver
- 100 g geschmolzene Butter
- Für das Frosting
- 300 g Puderzucker
- 150 g Frischkäse
- 1 Vanilleschote Mark
- 50 g weiche Butter
- 50 g gehackte Haselnüsse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen.
2.
Die Möhren schälen, putzen und rein raspeln. Die Eier trennen. In einer Schüssel die Eigelbe mit 1/3 des Zuckers, mit dem Salz, dem Zitronenabrieb und dem -saft schaumig rühren. Die Eiweiße steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis ein schnittfester Eischnee entstanden ist. Die Mandeln mit dem Mehl, dem Kakao und den Möhrenraspeln vermischen. Mit 1/3 des Eischnees und der Butter unter das Eigelb mengen und sehr gut vermischen. Den übrigen Eischnee darauf geben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Backform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen etwa 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und auskühlen lassen.
3.
Für die Creme den Puderzucker, den Frischkäse, die Vanille und die weiche Butter in einer Schüssel cremig verrühren. Auf den Kuchen streichen, mit den gehackten Haselnüssen bestreut und in Stücke geschnitten servieren.
Kommentare
divaco
vom 29.06.2016.
ein wahrer genuss, dieser möhrenkuchen. die krönung ist die süsse eiweiss-haube. umbedingt nachmachen so kommen "möhrchen" bei jedem an.
habe walnüsse genommen, weil allergie auf haselnüsse, aber war völlig ok.
der kommt jetzt öfter auf den tisch. - Antworten
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