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Möhren-Nusskuchen

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Möhren-Nusskuchen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
482
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
6 / 10
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien482 kcal(23 %)
Protein8,31 g(8 %)
Fett26,58 g(23 %)
Kohlenhydrate55,61 g(37 %)
zugesetzter Zucker36,93 g(148 %)
Ballaststoffe3,11 g(10 %)
Vitamin A614,33 mg(76.791 %)
Vitamin D0,73 μg(4 %)
Vitamin E4,74 mg(40 %)
Vitamin B₁0,15 mg(15 %)
Vitamin B₂0,18 mg(16 %)
Niacin1,32 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(8 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,23 mg(4 %)
Biotin12,87 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,51 μg(17 %)
Vitamin C5,47 mg(6 %)
Kalium171,12 mg(4 %)
Calcium51,44 mg(5 %)
Magnesium28,55 mg(10 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod24,8 μg(12 %)
Zink0,49 mg(7 %)
gesättigte Fettsäuren9,95 g
Cholesterin103,67 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
1
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Stück
Für den Kuchen
300 g
5
150 g
1 Msp.
1
unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
150 g
gemahlene Haselnüsse
150 g
40 g
100 g
geschmolzene Butter
Für das Frosting
300 g
150 g
1
50 g
weiche Butter
50 g
gehackte Haselnüsse
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/3
Die Möhren schälen, putzen und rein raspeln. Die Eier trennen. In einer Schüssel die Eigelbe mit 1/3 des Zuckers, mit dem Salz, dem Zitronenabrieb und dem -saft schaumig rühren. Die Eiweiße steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis ein schnittfester Eischnee entstanden ist. Die Mandeln mit dem Mehl, dem Kakao und den Möhrenraspeln vermischen. Mit 1/3 des Eischnees und der Butter unter das Eigelb mengen und sehr gut vermischen. Den übrigen Eischnee darauf geben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Backform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen etwa 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und auskühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/3
Für die Creme den Puderzucker, den Frischkäse, die Vanille und die weiche Butter in einer Schüssel cremig verrühren. Auf den Kuchen streichen, mit den gehackten Haselnüssen bestreut und in Stücke geschnitten servieren.

Kommentare

 
ein wahrer genuss, dieser möhrenkuchen. die krönung ist die süsse eiweiss-haube. umbedingt nachmachen so kommen "möhrchen" bei jedem an. habe walnüsse genommen, weil allergie auf haselnüsse, aber war völlig ok. der kommt jetzt öfter auf den tisch.

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