EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Möhren
- 5 Eier
- 300 g Zucker
- 1 Päckchen Zitronenaroma
- 75 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 150 g Haselnusskerne
- 150 g Walnusskerne
- 1 TL Butter
- 1 EL Semmelbrösel
- Für die Glasur
- 200 g Puderzucker
- 3 EL heißes Wasser
- Zum Garnieren
- 200 g Marzipanrohmasse
- 200 g Puderzucker
- rote und grüne Speisefarbe
Zubereitung
1.
Karotten waschen, putzen und ganz fein raspeln. Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Zitronenaroma zufügen. Mehl und Backpulver vermengen und unter die Eimasse rühren. Die Karotten und die Nüsse dazugeben und alles miteinander verquirlen. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelb- Karotten -Nussmasse geben. Eine Springform (26 cm ⌀) am Boden einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Den Biskuitteig in die Form füllen und glatt streichen. Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 200° auf unterster Schiene ca. 55 min. Backen. Die Torte aus der Form lösen und auskühlen lassen.
2.
Puderzucker und Wasser verrühren und die Torte damit bestreichen.
3.
Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten, 2/3 davon mit roter, den anderen Teil mit grüner Speisefarbe einfärben. Aus der roten Masse 12 kleine Möhrchen, aus der anderen Masse das Grün formen. Torte damit verzieren, dann in 12 Stücke schneiden.