Möhrenkuchen

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Möhrenkuchen
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
6729
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.729 kcal(320 %)
Protein123 g(126 %)
Fett301 g(259 %)
Kohlenhydrate879 g(586 %)
zugesetzter Zucker776 g(3.104 %)
Ballaststoffe43,5 g(145 %)
Vitamin A4,9 mg(613 %)
Vitamin D8,1 μg(41 %)
Vitamin E115,4 mg(962 %)
Vitamin K83,6 μg(139 %)
Vitamin B₁2,1 mg(210 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin36,2 mg(302 %)
Vitamin B₆2,6 mg(186 %)
Folsäure560 μg(187 %)
Pantothensäure6 mg(100 %)
Biotin229 μg(509 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium4.112 mg(103 %)
Calcium730 mg(73 %)
Magnesium812 mg(271 %)
Eisen22,1 mg(147 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink16 mg(200 %)
gesättigte Fettsäuren34,1 g
Harnsäure146 mg
Cholesterin1.100 mg
Zucker gesamt815 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Möhren
5 Eier
300 g Zucker
1 Päckchen Zitronenaroma
75 g Mehl
1 TL Backpulver
150 g Haselnusskerne
150 g Walnusskerne
1 TL Butter
1 EL Semmelbrösel
Für die Glasur
200 g Puderzucker
3 EL heißes Wasser
Zum Garnieren
200 g Marzipanrohmasse
200 g Puderzucker
rote und grüne Speisefarbe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMöhreMarzipanrohmasseWalnusskernButterEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Karotten waschen, putzen und ganz fein raspeln. Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Zitronenaroma zufügen. Mehl und Backpulver vermengen und unter die Eimasse rühren. Die Karotten und die Nüsse dazugeben und alles miteinander verquirlen. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelb- Karotten -Nussmasse geben. Eine Springform (26 cm ⌀) am Boden einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Den Biskuitteig in die Form füllen und glatt streichen. Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 200° auf unterster Schiene ca. 55 min. Backen. Die Torte aus der Form lösen und auskühlen lassen.
2.
Puderzucker und Wasser verrühren und die Torte damit bestreichen.
3.
Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten, 2/3 davon mit roter, den anderen Teil mit grüner Speisefarbe einfärben. Aus der roten Masse 12 kleine Möhrchen, aus der anderen Masse das Grün formen. Torte damit verzieren, dann in 12 Stücke schneiden.
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