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Möhrenkuchen
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
6729
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.729 kcal | (320 %) | mehr | |
Protein | 123 g | (126 %) | mehr | |
Fett | 301 g | (259 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 879 g | (586 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 776 g | (3.104 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 43,5 g | (145 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,9 mg | (613 %) | ||
Vitamin D | 8,1 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin E | 115,4 mg | (962 %) | ||
Vitamin K | 83,6 μg | (139 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,1 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 36,2 mg | (302 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,6 mg | (186 %) | ||
Folsäure | 560 μg | (187 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6 mg | (100 %) | ||
Biotin | 229 μg | (509 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 4.112 mg | (103 %) | mehr | |
Calcium | 730 mg | (73 %) | mehr | |
Magnesium | 812 mg | (271 %) | mehr | |
Eisen | 22,1 mg | (147 %) | mehr | |
Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 16 mg | (200 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 34,1 g | |||
Harnsäure | 146 mg | |||
Cholesterin | 1.100 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 815 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Möhren
- 5 Eier
- 300 g Zucker
- 1 Päckchen Zitronenaroma
- 75 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 150 g Haselnusskerne
- 150 g Walnusskerne
- 1 TL Butter
- 1 EL Semmelbrösel
- Für die Glasur
- 200 g Puderzucker
- 3 EL heißes Wasser
- Zum Garnieren
- 200 g Marzipanrohmasse
- 200 g Puderzucker
- rote und grüne Speisefarbe
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Karotten waschen, putzen und ganz fein raspeln. Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Zitronenaroma zufügen. Mehl und Backpulver vermengen und unter die Eimasse rühren. Die Karotten und die Nüsse dazugeben und alles miteinander verquirlen. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelb- Karotten -Nussmasse geben. Eine Springform (26 cm ⌀) am Boden einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Den Biskuitteig in die Form füllen und glatt streichen. Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 200° auf unterster Schiene ca. 55 min. Backen. Die Torte aus der Form lösen und auskühlen lassen.
2.
Puderzucker und Wasser verrühren und die Torte damit bestreichen.
3.
Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten, 2/3 davon mit roter, den anderen Teil mit grüner Speisefarbe einfärben. Aus der roten Masse 12 kleine Möhrchen, aus der anderen Masse das Grün formen. Torte damit verzieren, dann in 12 Stücke schneiden.
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