Möhrenkuchen

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Möhrenkuchen
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
6720
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.720 kcal(320 %)
Protein123 g(126 %)
Fett301 g(259 %)
Kohlenhydrate877 g(585 %)
zugesetzter Zucker776 g(3.104 %)
Ballaststoffe43,5 g(145 %)
Automatic
Vitamin A4,9 mg(613 %)
Vitamin D8,1 μg(41 %)
Vitamin E115,4 mg(962 %)
Vitamin K83,6 μg(139 %)
Vitamin B₁2,1 mg(210 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin36,2 mg(302 %)
Vitamin B₆2,6 mg(186 %)
Folsäure560 μg(187 %)
Pantothensäure6 mg(100 %)
Biotin229 μg(509 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium4.109 mg(103 %)
Calcium673 mg(67 %)
Magnesium812 mg(271 %)
Eisen22,1 mg(147 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink15,9 mg(199 %)
gesättigte Fettsäuren34,1 g
Harnsäure146 mg
Cholesterin1.100 mg
Zucker gesamt815 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g
5
300 g
1 Päckchen
75 g
1 TL
150 g
150 g
1 TL
1 EL
Für die Glasur
200 g
3 EL
heißes Wasser
Zum Garnieren
200 g
200 g
rote und grüne Speisefarbe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMöhreMarzipanrohmasseWalnusskernMehlButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Karotten waschen, putzen und ganz fein raspeln. Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Zitronenaroma zufügen. Mehl und Backpulver vermengen und unter die Eimasse rühren. Die Karotten und die Nüsse dazugeben und alles miteinander verquirlen. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelb- Karotten -Nussmasse geben. Eine Springform (26 cm ⌀) am Boden einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Den Biskuitteig in die Form füllen und glatt streichen. Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 200° auf unterster Schiene ca. 55 min. Backen. Die Torte aus der Form lösen und auskühlen lassen.
2.
Puderzucker und Wasser verrühren und die Torte damit bestreichen.
3.
Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten, 2/3 davon mit roter, den anderen Teil mit grüner Speisefarbe einfärben. Aus der roten Masse 12 kleine Möhrchen, aus der anderen Masse das Grün formen. Torte damit verzieren, dann in 12 Stücke schneiden.