EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Karotten und Kartoffeln waschen, schälen, grob würfeln. Zwiebel schälen, fein hacken, alles in der Butter andünsten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
2.
Für die Nocken die Milch mit der Butter zum Kochen bringen, Grieß unter Rühren einstreuen und bei schwacher Hitze dicklich einkochen. Topf vom Herd nehmen, Eigelb und Kräuter unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
1/2l Wasser zum kochen bringen, von der Grießmasse mit zwei Teelöffeln Nocken abstechen, im simmernden Wasser 5 Minuten ziehen lassen. Suppe pürieren, nochmals aufkochen, salzen und pfeffern. Suppe auf Tellern verteilen, je zwei Nocken dazugeben und mit Salbei bestreuen.