EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Möhrensuppe mit Grießklößchen

Möhrensuppe mit Grießklößchen

35 min
Zeit:
253
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Möhren
200 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Butter
¾ l Gemüsebrühe aus dem Glas
2 EL gehackter Salbei
Salz Pfeffer
Für die Nocken
50 g Grieß
¼ l Milch
2 TL Butter
2 Eigelbe
6 EL gemischte gehackte Kräuter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreMilchKartoffelGrießButterSalbei
Zubereitung
1.

Karotten und Kartoffeln waschen, schälen, grob würfeln. Zwiebel schälen, fein hacken, alles in der Butter andünsten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

2.

Für die Nocken die Milch mit der Butter zum Kochen bringen, Grieß unter Rühren einstreuen und bei schwacher Hitze dicklich einkochen. Topf vom Herd nehmen, Eigelb und Kräuter unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

1/2l Wasser zum kochen bringen, von der Grießmasse mit zwei Teelöffeln Nocken abstechen, im simmernden Wasser 5 Minuten ziehen lassen. Suppe pürieren, nochmals aufkochen, salzen und pfeffern. Suppe auf Tellern verteilen, je zwei Nocken dazugeben und mit Salbei bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien253 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.