Möhrensuppe mit Grießklößchen

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Möhrensuppe mit Grießklößchen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
253
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien253 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K17,4 μg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium720 mg(18 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin177 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Möhren
200 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Butter
¾ l Gemüsebrühe aus dem Glas
2 EL gehackter Salbei
Salz Pfeffer
Für die Nocken
50 g Grieß
¼ l Milch
2 TL Butter
2 Eigelbe
6 EL gemischte gehackte Kräuter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreMilchKartoffelGrießButterSalbei
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Karotten und Kartoffeln waschen, schälen, grob würfeln. Zwiebel schälen, fein hacken, alles in der Butter andünsten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

2.

Für die Nocken die Milch mit der Butter zum Kochen bringen, Grieß unter Rühren einstreuen und bei schwacher Hitze dicklich einkochen. Topf vom Herd nehmen, Eigelb und Kräuter unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

1/2l Wasser zum kochen bringen, von der Grießmasse mit zwei Teelöffeln Nocken abstechen, im simmernden Wasser 5 Minuten ziehen lassen. Suppe pürieren, nochmals aufkochen, salzen und pfeffern. Suppe auf Tellern verteilen, je zwei Nocken dazugeben und mit Salbei bestreuen.

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