Möhrensuppe mit Grießklößchen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
253
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 253 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 17,4 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 720 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 160 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 177 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Karotten und Kartoffeln waschen, schälen, grob würfeln. Zwiebel schälen, fein hacken, alles in der Butter andünsten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
2.
Für die Nocken die Milch mit der Butter zum Kochen bringen, Grieß unter Rühren einstreuen und bei schwacher Hitze dicklich einkochen. Topf vom Herd nehmen, Eigelb und Kräuter unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
1/2l Wasser zum kochen bringen, von der Grießmasse mit zwei Teelöffeln Nocken abstechen, im simmernden Wasser 5 Minuten ziehen lassen. Suppe pürieren, nochmals aufkochen, salzen und pfeffern. Suppe auf Tellern verteilen, je zwei Nocken dazugeben und mit Salbei bestreuen.
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