0

Möhrensuppe mit Grießklößchen

Möhrensuppe mit Grießklößchen
0
Drucken
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Möhren
200 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Butter
¾ l Gemüsebrühe aus dem Glas
2 EL gehackter Salbei
Salz Pfeffer
Für die Nocken
50 g Grieß
¼ l Milch
2 TL Butter
2 Eigelbe
6 EL gemischte gehackte Kräuter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Karotten und Kartoffeln waschen, schälen, grob würfeln. Zwiebel schälen, fein hacken, alles in der Butter andünsten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/3

Für die Nocken die Milch mit der Butter zum Kochen bringen, Grieß unter Rühren einstreuen und bei schwacher Hitze dicklich einkochen. Topf vom Herd nehmen, Eigelb und Kräuter unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/3

1/2l Wasser zum kochen bringen, von der Grießmasse mit zwei Teelöffeln Nocken abstechen, im simmernden Wasser 5 Minuten ziehen lassen. Suppe pürieren, nochmals aufkochen, salzen und pfeffern. Suppe auf Tellern verteilen, je zwei Nocken dazugeben und mit Salbei bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 209,00 €
109,99 €
Läuft ab in:
Folia 87409 - Transparentpapier A4 115 g 10 Blatt farbig sortiert
VON AMAZON
5,50 €
Läuft ab in:
Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages