Unter der Werbung geht's weiter

Mohnkuchen mit Orangen

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 20 Min.
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
1
Für den Karamell
200 g Zucker
50 g Butter
3 unbehandelte Orangen
Für den Teig
300 g Mehl
180 g Butter
½ Päckchen Backpulver
150 g Zucker
4 Eier
3 EL Milch
1 Packung Mohnback
1 TL Orangenschale
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterZuckerButterMilchOrangenschale
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2.

Für den Karamell 100 ml Wasser und Zucker in einem Topf erhitzen und zu einem braunen Karamell verkochen, dann sofort vom Herd nehmen, die Butter einrühren und sofort in die Backform gießen. Dabei auch den Rand begießen. Die Orangen in sehr dünne Scheiben schneiden, an den Rand der Form drücken und auf dem Boden fächerartig verteilen. Für den Teig Mehl, Butter, Backpulver, Zucker, Eier, Milch, Mohnback und Orangenabrieb in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig rühren. Wenn der Teig zu fest ist noch etwas Milch einrühren. In die Springform auf die Orangen geben, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 50-60 Minuten backen (Nadelprobe). Dann aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Aus der Form auf eine Kuchenplatte stürzen und auskühlen lassen.

Unter der Werbung geht's weiter