EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 12 kleine Möhren
- 2 kleine Zucchini
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Sesam
- 1 Bund Petersilie
- 150 ml Gemüsebrühe
- 4 Scheiben Vollkornbrot
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Karotten schälen, bis auf 4 in 4 mm dicke Scheiben schneiden. Bei den restlichen 4 das Grün auf 1-2 cm zurückschneiden. Die Zucchini waschen und in Würfel schneiden.
2.
Das Öl in einem weiten, flachen Topf oder Pfanne mit Deckel erhitzen und das Gemüse darin andünsten, Brühe aufgießen und im geschlossenen Topf bei niedriger Temperatur 5-7 Min. dünsten.
3.
Die Petersilie waschen und fein hacken. Das Gemüse mit Petersilie und Sesam vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Vollkornbrot auf Tellern anrichten, mit Petersilie und den ganzen Karotten garnieren und servieren.