Möhrengemüse mit Zucchini
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
519
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 519 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 86 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 30 g | (100 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 10 mg | (1.250 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 175,1 μg | (292 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 159 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 40,3 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 79 mg | (83 %) | ||
Kalium | 2.964 mg | (74 %) | mehr | |
Calcium | 275 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 189 mg | (63 %) | mehr | |
Eisen | 7,4 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 228 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 47 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 12 kleine Möhren
- 2 kleine Zucchini
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Sesam
- 1 Bund Petersilie
- 150 ml Gemüsebrühe
- 4 Scheiben Vollkornbrot
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die Karotten schälen, bis auf 4 in 4 mm dicke Scheiben schneiden. Bei den restlichen 4 das Grün auf 1-2 cm zurückschneiden. Die Zucchini waschen und in Würfel schneiden.
2.
Das Öl in einem weiten, flachen Topf oder Pfanne mit Deckel erhitzen und das Gemüse darin andünsten, Brühe aufgießen und im geschlossenen Topf bei niedriger Temperatur 5-7 Min. dünsten.
3.
Die Petersilie waschen und fein hacken. Das Gemüse mit Petersilie und Sesam vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Vollkornbrot auf Tellern anrichten, mit Petersilie und den ganzen Karotten garnieren und servieren.
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