EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Die Miesmuscheln unter fließend kaltem Wasser gründlich waschen, bürsten und bei Bedarf entbarten. Bereits geöffnete Muscheln wegwerfen.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken. Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Möhre schälen und in feine Würfel schneiden.
3.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
4.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren glasig schwitzen, Möhren zugeben, 2 Min. mitdünsten, dann Lauch und Tomaten dazugeben, weitere 2 - 3 Minuten mitdünsten, dann Muscheln und Kräuter zugeben und zugedeckt ca. 8 Minuten garen, bis die Muscheln geöffnet sind, dabei den Topf gelegentlich kräftig durchschütteln. Geschlossene Muscheln wegwerfen.
5.
Muscheln auf einer großen Schale anrichten und mit grünen Pfefferkörnern bestreuen.