Mucheln mit Tomatensugo
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
477
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 477 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 40 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 27,1 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 19,2 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 231 μg | (77 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 15,8 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 40 μg | (1.333 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 1.861 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 170 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 21,7 mg | (145 %) | mehr | |
Jod | 756 μg | (378 %) | mehr | |
Zink | 9,4 mg | (118 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 596 mg | |||
Cholesterin | 630 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Miesmuscheln unter fließend kaltem Wasser gründlich waschen, bürsten und bei Bedarf entbarten. Bereits geöffnete Muscheln wegwerfen.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken. Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Möhre schälen und in feine Würfel schneiden.
3.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
4.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren glasig schwitzen, Möhren zugeben, 2 Min. mitdünsten, dann Lauch und Tomaten dazugeben, weitere 2 - 3 Minuten mitdünsten, dann Muscheln und Kräuter zugeben und zugedeckt ca. 8 Minuten garen, bis die Muscheln geöffnet sind, dabei den Topf gelegentlich kräftig durchschütteln. Geschlossene Muscheln wegwerfen.
5.
Muscheln auf einer großen Schale anrichten und mit grünen Pfefferkörnern bestreuen.
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