EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Muffins mit Mandarinen
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 unbehandelte Mandarinen
- 125 g Butter
- 175 g Mehl
- 50 g Müsli mit Haferflocken
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. Zimtpulver
- 100 g Ahornsirup
- 2 EL Vanillezucker
- 2 Eier
- 100 g Joghurt
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. In die Vertiefungen eines Muffinblechs 12 Papierförmchen stellen.
2.
Die Mandarinen heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Eine Mandarine gründlich schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Den Saft der zweiten Frucht auspressen. Die Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Das Mehl mit dem Müsli, den Mandeln, dem Backpulver, dem Mandarinenabrieb, Salz, Zimt, Sirup und Vanillezucker vermengen. Die Eier mit der Butter, dem Joghurt und dem Mandarinensaft verrühren. Die Mehlmischung dazu geben und zügig zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Die Mandarinenstücke unterziehen und den Teig in die Förmchen füllen.
3.
Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen und vom Blech nehmen und auskühlen lassen.