Muffins mit Mandarinen
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
230
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 230 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 3 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 141 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 60 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 2 unbehandelte Mandarinen
- 125 g Butter
- 175 g Mehl
- 50 g Müsli mit Haferflocken
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. Zimtpulver
- 100 g Ahornsirup
- 2 EL Vanillezucker
- 2 Eier
- 100 g Joghurt
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. In die Vertiefungen eines Muffinblechs 12 Papierförmchen stellen.
2.
Die Mandarinen heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Eine Mandarine gründlich schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Den Saft der zweiten Frucht auspressen. Die Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Das Mehl mit dem Müsli, den Mandeln, dem Backpulver, dem Mandarinenabrieb, Salz, Zimt, Sirup und Vanillezucker vermengen. Die Eier mit der Butter, dem Joghurt und dem Mandarinensaft verrühren. Die Mehlmischung dazu geben und zügig zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Die Mandarinenstücke unterziehen und den Teig in die Förmchen füllen.
3.
Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen und vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
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