EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 2 Tomaten
- 1 Möhre
- 300 g frische Venusmuscheln
- ⅛ l Weißwein
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Spaghetti
- 2 EL Olivenöl
- ½ Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Kerne entfernen und Fruchtfleisch fein hacken. Karotte schälen, waschen und fein würfeln. Muscheln unter fließendem Wasser gründlich bürsten, geöffnete wegwerfen.
Muscheln mit Wein und der Hälfte der Karotten in den Topf geben und bei schwacher Hitze zugedeckt in 8 Minuten garen, bis die Schalen sich geöffnet haben. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Muscheln aus dem Sud nehmen und zugedeckt warm halten, nicht geöffnete wegwerfen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebeln und restliche Karotten anbraten, Knoblauch dazugeben und mitbraten, mit Muschelsud ablöschen. Tomaten dazugeben und die Sauce 10 Minuten köcheln lassen. Spaghetti in reichlich Salzwasser garen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie waschen, einige Blättchen beiseite geben, Rest fein hacken, unterrühren. Die Muscheln zu der Sauce geben, zugedeckt nochmals erhitzen. Nudeln abgießen und sofort mit der Sauce mischen, mit Petrsilienblättchen garnieren.