EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Muschelnudeln

Muschelnudeln

mit Kürbissauce
45 min
Zeit:
774
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Kürbis
1 Lauchstange
1 Stange Staudensellerie
2 EL Butter
150 ml Gemüsebrühe (Instant)
250 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
Salz
Cayennepfeffer
Zitronensaft
500 g Muschelnudeln (Conchiglie)
30 g frisch geriebener Parmesan
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.

Kürbis schälen und die Kerne entfernen. Kürbis in kleine Würfel schneiden. Lauchstange putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Staudensellerie abspülen, putzen und fein schneiden.

2.

Butter erhitzen. Gemüse darin andünsten. Brühe angießen und zugedeckt 15-20 Minuten garen. Sahne angießen und offen einkochen lassen, sodass eine sämige Sauce entsteht.

3.

Von der Kochstelle nehmen, Crème fraîche einrühren und mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.

4.

Muschelnudeln in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Die Nudeln mit der Sauce und dem Parmesan mischen. Mit Basilikumblättchen garniert anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien774 kcal(37 %)
Protein22 g(22 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate96 g(64 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.