EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Kürbis
- 1 Lauchstange
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 EL Butter
- 150 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 250 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Cayennepfeffer
- Zitronensaft
- 500 g Muschelnudeln (Conchiglie)
- 30 g frisch geriebener Parmesan
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Kürbis schälen und die Kerne entfernen. Kürbis in kleine Würfel schneiden. Lauchstange putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Staudensellerie abspülen, putzen und fein schneiden.
2.
Butter erhitzen. Gemüse darin andünsten. Brühe angießen und zugedeckt 15-20 Minuten garen. Sahne angießen und offen einkochen lassen, sodass eine sämige Sauce entsteht.
3.
Von der Kochstelle nehmen, Crème fraîche einrühren und mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.
Muschelnudeln in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Die Nudeln mit der Sauce und dem Parmesan mischen. Mit Basilikumblättchen garniert anrichten.