Muschelnudeln

mit Kürbissauce
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Muschelnudeln
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
721
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert721 kcal(34 %)
Protein20,6 g(21 %)
Fett30,5 g(26 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
1
1 Stange
2 EL
150 ml
Gemüsebrühe (Instant)
250 ml
2 EL
500 g
Muschelnudeln (Conchiglie)
30 g
frisch geriebener Parmesan
Basilikum zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Kürbis schälen und die Kerne entfernen. Kürbis in kleine Würfel schneiden. Lauchstange putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Staudensellerie abspülen, putzen und fein schneiden.

2.

Butter erhitzen. Gemüse darin andünsten. Brühe angießen und zugedeckt 15-20 Minuten garen. Sahne angießen und offen einkochen lassen, sodass eine sämige Sauce entsteht.

3.

Von der Kochstelle nehmen, Crème fraîche einrühren und mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.

4.

Muschelnudeln in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Die Nudeln mit der Sauce und dem Parmesan mischen. Mit Basilikumblättchen garniert anrichten.