EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl extra vergine
- 500 g ausgelöste Miesmuscheln
- 250 ml trockener Weißwein
- 6 EL gehackte Petersilie
- 500 ml Wasser oder Fischbrühe
- 8 Scheiben geröstetes Weißbrot
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
Zubereitung
1.
Die Knoblauchzehen am besten einige Stunden im voraus schälen, fein hacken und mit dem Olivenöl vermengen, damit sie durchziehen können. Olivenöl erhitzen. Knoblauch darin andünsten, ohne dass er sich verfärbt. Muscheln in den Topf geben und kurz andünsten.
2.
Weißwein angießen, Petersilie einstreuen und 3-4 Min. bei schwacher Hitze garen. Wasser oder Fischbrühe dazugeben und kurz aufkochen lassen. Geröstete Weißbrotscheiben auf tiefe Teller verteilen, mit der heißen Muschelsuppe übergießen und mit frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Salz würzen.