Muschelsuppe

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Muschelsuppe
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Health Score:
Health Score
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4
6 EL
Olivenöl extra vergine
500 g
ausgelöste Miesmuscheln
250 ml
trockener Weißwein
6 EL
gehackte Petersilie
500 ml
Wasser oder Fischbrühe
8 Scheiben
geröstetes Weißbrot
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1.

Die Knoblauchzehen am besten einige Stunden im voraus schälen, fein hacken und mit dem Olivenöl vermengen, damit sie durchziehen können. Olivenöl erhitzen. Knoblauch darin andünsten, ohne dass er sich verfärbt. Muscheln in den Topf geben und kurz andünsten.

2.

Weißwein angießen, Petersilie einstreuen und 3-4 Min. bei schwacher Hitze garen. Wasser oder Fischbrühe dazugeben und kurz aufkochen lassen. Geröstete Weißbrotscheiben auf tiefe Teller verteilen, mit der heißen Muschelsuppe übergießen und mit frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Salz würzen.

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Knoblauch richtig vorbereiten