EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Muschelsuppe mit Fleischbällchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Hackfleisch Rind
- 3 EL geriebener Parmesan
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Muschel z. B. Venusmuscheln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Harissa Paste
- 150 ml trockener Weißwein
- 800 ml kräftige Fleischbrühe
- 150 g Orzo-Nudeln
- 1 Msp. Bio-Zitronenschale
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit 1 EL Parmesan, dem Eigelb, Salz und Pfeffer gut vermengen und daraus kleine Bällchen formen. Die Muscheln gründlich waschen und putzen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Zusammen in einem Topf im heißen Öl leicht goldbraun anschwitzen. Harissa kurz mitschwitzen, den Wein und die Brühe angießen. Aufkochen lassen, die Nudeln einstreuen und etwa 5 Minuten leise köcheln. Mit Zitronenabrieb, -saft, Salz und Pfeffer würzen, die Muscheln und die Fleischklößchen vorsichtig in die Suppe geben und bei milder Hitze zugedeckt 5-10 Minuten nur noch gar ziehen, nicht mehr kochen lassen.
3.
Zum Schluss die Petersilie dazu streuen und abschmecken. Auf Schüsseln verteilen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und servieren.