Muschelsuppe mit Fleischbällchen

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Muschelsuppe mit Fleischbällchen
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
574
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien574 kcal(27 %)
Protein41 g(42 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D10,4 μg(52 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K18,7 μg(31 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin16,4 mg(137 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂13,6 μg(453 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium893 mg(22 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen8,4 mg(56 %)
Jod204 μg(102 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure284 mg
Cholesterin305 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
3 EL
geriebener Parmesan
1
500 g
Muschel z. B. Venusmuscheln
1
2
2 EL
1 TL
Harissa Paste
150 ml
trockener Weißwein
800 ml
kräftige Fleischbrühe
150 g
1 Msp.
1 EL
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit 1 EL Parmesan, dem Eigelb, Salz und Pfeffer gut vermengen und daraus kleine Bällchen formen. Die Muscheln gründlich waschen und putzen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Zusammen in einem Topf im heißen Öl leicht goldbraun anschwitzen. Harissa kurz mitschwitzen, den Wein und die Brühe angießen. Aufkochen lassen, die Nudeln einstreuen und etwa 5 Minuten leise köcheln. Mit Zitronenabrieb, -saft, Salz und Pfeffer würzen, die Muscheln und die Fleischklößchen vorsichtig in die Suppe geben und bei milder Hitze zugedeckt 5-10 Minuten nur noch gar ziehen, nicht mehr kochen lassen.
3.
Zum Schluss die Petersilie dazu streuen und abschmecken. Auf Schüsseln verteilen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und servieren.