0

Muschelsuppe mit Fleischbällchen

Muschelsuppe mit Fleischbällchen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Hackfleisch Rind
3 EL geriebener Parmesan
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
500 g Muschel z. B. Venusmuscheln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 TL Harissa Paste
150 ml trockener Weißwein
800 ml kräftige Fleischbrühe
150 g Orzo-Nudeln
1 Msp Zitronenabrieb unbehandelt
1 EL Zitronensaft
2 EL frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit 1 EL Parmesan, dem Eigelb, Salz und Pfeffer gut vermengen und daraus kleine Bällchen formen. Die Muscheln gründlich waschen und putzen.
Schritt 2/3
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Zusammen in einem Topf im heißen Öl leicht goldbraun anschwitzen. Harissa kurz mitschwitzen, den Wein und die Brühe angießen. Aufkochen lassen, die Nudeln einstreuen und etwa 5 Minuten leise köcheln. Mit Zitronenabrieb, -saft, Salz und Pfeffer würzen, die Muscheln und die Fleischklößchen vorsichtig in die Suppe geben und bei milder Hitze zugedeckt 5-10 Minuten nur noch gar ziehen, nicht mehr kochen lassen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/3
Zum Schluss die Petersilie dazu streuen und abschmecken. Auf Schüsseln verteilen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kreul 49800 - PicTixx Malspaß im Pen, 6er Set
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Ranger IBT40965 Mini Tinten Mischwerkzeug 1 Zoll Rund, Synthetic Material, mehrfarbig, 8.4 x 1.3 x 11.7 cm
VON AMAZON
8,32 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: WMF Vitalis Aroma Dampfgarer, mit gratis Spargelzange, Glasdeckel mit Silikonrand, Thermometer, Garblech, Cromargan Edelstahl, spülmaschinengeeignet, induktionsgeeignet, 41 x 27 x 10 cm, 6,5 l und mehr
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages