0

Muschelsuppe mit Fleischbällchen

Muschelsuppe mit Fleischbällchen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
3 EL
geriebener Parmesan
1
500 g
Muschel z. B. Venusmuscheln
1
2
2 EL
1 TL
Harissa Paste
150 ml
trockener Weißwein
800 ml
kräftige Fleischbrühe
150 g
1 Msp
Zitronenabrieb unbehandelt
1 EL
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit 1 EL Parmesan, dem Eigelb, Salz und Pfeffer gut vermengen und daraus kleine Bällchen formen. Die Muscheln gründlich waschen und putzen.
Schritt 2/3
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Zusammen in einem Topf im heißen Öl leicht goldbraun anschwitzen. Harissa kurz mitschwitzen, den Wein und die Brühe angießen. Aufkochen lassen, die Nudeln einstreuen und etwa 5 Minuten leise köcheln. Mit Zitronenabrieb, -saft, Salz und Pfeffer würzen, die Muscheln und die Fleischklößchen vorsichtig in die Suppe geben und bei milder Hitze zugedeckt 5-10 Minuten nur noch gar ziehen, nicht mehr kochen lassen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/3
Zum Schluss die Petersilie dazu streuen und abschmecken. Auf Schüsseln verteilen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages