Muschelsuppe mit Fleischbällchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
582
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 582 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 10,4 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 22,7 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 16,6 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 13,6 μg | (453 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 924 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 171 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 8,5 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 205 μg | (103 %) | mehr | |
Zink | 7,5 mg | (94 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 291 mg | |||
Cholesterin | 305 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Hackfleisch Rind
- 3 EL geriebener Parmesan
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Muschel z. B. Venusmuscheln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Harissa Paste
- 150 ml trockener Weißwein
- 800 ml kräftige Fleischbrühe
- 150 g Orzo-Nudeln
- 1 Msp. Bio-Zitronenschale
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit 1 EL Parmesan, dem Eigelb, Salz und Pfeffer gut vermengen und daraus kleine Bällchen formen. Die Muscheln gründlich waschen und putzen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Zusammen in einem Topf im heißen Öl leicht goldbraun anschwitzen. Harissa kurz mitschwitzen, den Wein und die Brühe angießen. Aufkochen lassen, die Nudeln einstreuen und etwa 5 Minuten leise köcheln. Mit Zitronenabrieb, -saft, Salz und Pfeffer würzen, die Muscheln und die Fleischklößchen vorsichtig in die Suppe geben und bei milder Hitze zugedeckt 5-10 Minuten nur noch gar ziehen, nicht mehr kochen lassen.
3.
Zum Schluss die Petersilie dazu streuen und abschmecken. Auf Schüsseln verteilen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen