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Muschelsuppe mit Fleischbällchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Muschelsuppe mit Fleischbällchen
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30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
3 EL
geriebener Parmesan
1
500 g
Muschel z. B. Venusmuscheln
1
2
2 EL
1 TL
Harissa Paste
150 ml
trockener Weißwein
800 ml
kräftige Fleischbrühe
150 g
1 Msp
Zitronenabrieb unbehandelt
1 EL
2 EL
frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit 1 EL Parmesan, dem Eigelb, Salz und Pfeffer gut vermengen und daraus kleine Bällchen formen. Die Muscheln gründlich waschen und putzen.
Schritt 2/3
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Zusammen in einem Topf im heißen Öl leicht goldbraun anschwitzen. Harissa kurz mitschwitzen, den Wein und die Brühe angießen. Aufkochen lassen, die Nudeln einstreuen und etwa 5 Minuten leise köcheln. Mit Zitronenabrieb, -saft, Salz und Pfeffer würzen, die Muscheln und die Fleischklößchen vorsichtig in die Suppe geben und bei milder Hitze zugedeckt 5-10 Minuten nur noch gar ziehen, nicht mehr kochen lassen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/3
Zum Schluss die Petersilie dazu streuen und abschmecken. Auf Schüsseln verteilen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und servieren.

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