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Muscheltopf

Muscheltopf

25 min
Zeit:
450
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kg Miesmuscheln
3 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 frische rote Chilischote
3 EL Olivenöl
125 ml trockener Weißwein
2 Zweige Thymian
2 Zweige frisches Basilikum
2 Zweige frische Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden (auch vom Grün). Chilischote waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Falls nötig, die Muscheln gründlich unter fließendem Wasser waschen und bürsten. Zugedeckt 15 Min. garen, bis sich die Muscheln öffnen. Nicht geöffnete Muscheln wegwerfen. Vom Basilikum und der Petersilie die Blättchen abzupfen und zusammen mit dem Thymian unter die Muscheln rühren. Zugedeckt noch ca. 1-2 Min. ziehen lassen, dann servieren. Dazu Zitronenschnitze reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien450 kcal(21 %)
Protein53 g(54 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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