Muscheltopf
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
450
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 450 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 40 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 9,7 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 18,3 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 171 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 40 μg | (1.333 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 1.525 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 157 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 21,7 mg | (145 %) | mehr | |
Jod | 756 μg | (378 %) | mehr | |
Zink | 9,4 mg | (118 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 564 mg | |||
Cholesterin | 630 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg Miesmuscheln
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 frische rote Chilischote
- 3 EL Olivenöl
- 125 ml trockener Weißwein
- 2 Zweige Thymian
- 2 Zweige frisches Basilikum
- 2 Zweige frische Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden (auch vom Grün). Chilischote waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Falls nötig, die Muscheln gründlich unter fließendem Wasser waschen und bürsten. Zugedeckt 15 Min. garen, bis sich die Muscheln öffnen. Nicht geöffnete Muscheln wegwerfen. Vom Basilikum und der Petersilie die Blättchen abzupfen und zusammen mit dem Thymian unter die Muscheln rühren. Zugedeckt noch ca. 1-2 Min. ziehen lassen, dann servieren. Dazu Zitronenschnitze reichen.
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