Muscheltopf

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Muscheltopf
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
450
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien450 kcal(21 %)
Protein53 g(54 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D40 μg(200 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K9,7 μg(16 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin18,3 mg(153 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure171 μg(57 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂40 μg(1.333 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium1.525 mg(38 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium157 mg(52 %)
Eisen21,7 mg(145 %)
Jod756 μg(378 %)
Zink9,4 mg(118 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure564 mg
Cholesterin630 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg Miesmuscheln
3 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 frische rote Chilischote
3 EL Olivenöl
125 ml trockener Weißwein
2 Zweige Thymian
2 Zweige frisches Basilikum
2 Zweige frische Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden (auch vom Grün). Chilischote waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Falls nötig, die Muscheln gründlich unter fließendem Wasser waschen und bürsten. Zugedeckt 15 Min. garen, bis sich die Muscheln öffnen. Nicht geöffnete Muscheln wegwerfen. Vom Basilikum und der Petersilie die Blättchen abzupfen und zusammen mit dem Thymian unter die Muscheln rühren. Zugedeckt noch ca. 1-2 Min. ziehen lassen, dann servieren. Dazu Zitronenschnitze reichen.
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