EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleiner Kopfsalat
- 1 grüne Paprikaschote
- 6 Tomaten
- 4 hart gekochte Eier
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 kleines Glas Anchovis in Öl
- 100 g schwarze Oliven mit den Anchovis umwickelt
- Für die Vinaigrette
- 2 Knoblauchzehen geschält
- Saft einer Zitronen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, trockentupfen und achteln.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, längs halbieren und quer in feine Streifen schneiden.
3.
Salat waschen, Strunk entfernen und trocken schleudern.
4.
Eier pellen und achteln.
5.
Zutaten für die Vinaigrette mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Blattsalat auf einem großen Teller oder vier kleinen Tellern verteilen und darauf dekorativ Tomaten, Paprika, Frühlingszwiebeln, Eier und Oliven mit Anchovis anrichten. Mit der Vinaigrette beträufelt servieren.