Nizzasalat

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Nizzasalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
393
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein13 g(13 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D7,2 μg(36 %)
Vitamin E9,6 mg(80 %)
Vitamin K90,7 μg(151 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure152 μg(51 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin23,4 μg(52 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C105 mg(111 %)
Kalium840 mg(21 %)
Calcium162 mg(16 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure92 mg
Cholesterin235 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleiner Kopfsalat
1 grüne Paprikaschote
6 Tomaten
4 hart gekochte Eier
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 kleines Glas Anchovis in Öl
100 g schwarze Oliven mit den Anchovis umwickelt
Für die Vinaigrette
2 Knoblauchzehen geschält
Saft einer Zitronen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, trockentupfen und achteln.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, längs halbieren und quer in feine Streifen schneiden.
3.
Salat waschen, Strunk entfernen und trocken schleudern.
4.
Eier pellen und achteln.
5.
Zutaten für die Vinaigrette mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Blattsalat auf einem großen Teller oder vier kleinen Tellern verteilen und darauf dekorativ Tomaten, Paprika, Frühlingszwiebeln, Eier und Oliven mit Anchovis anrichten. Mit der Vinaigrette beträufelt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite