Nizzasalat
(1 Bewertung)
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
393
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 393 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 7,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin K | 90,7 μg | (151 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 152 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 23,4 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 105 mg | (111 %) | ||
Kalium | 840 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 162 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 92 mg | |||
Cholesterin | 235 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleiner Kopfsalat
- 1 grüne Paprikaschote
- 6 Tomaten
- 4 hart gekochte Eier
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 kleines Glas Anchovis in Öl
- 100 g schwarze Oliven mit den Anchovis umwickelt
- Für die Vinaigrette
- 2 Knoblauchzehen geschält
- Saft einer Zitronen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, trockentupfen und achteln.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, längs halbieren und quer in feine Streifen schneiden.
3.
Salat waschen, Strunk entfernen und trocken schleudern.
4.
Eier pellen und achteln.
5.
Zutaten für die Vinaigrette mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Blattsalat auf einem großen Teller oder vier kleinen Tellern verteilen und darauf dekorativ Tomaten, Paprika, Frühlingszwiebeln, Eier und Oliven mit Anchovis anrichten. Mit der Vinaigrette beträufelt servieren.
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