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Nizzasalat
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
393
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein13 g(13 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D7,2 μg(36 %)
Vitamin E9,6 mg(80 %)
Vitamin K90,7 μg(151 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure152 μg(51 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin23,4 μg(52 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C105 mg(111 %)
Kalium840 mg(21 %)
Calcium162 mg(16 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure92 mg
Cholesterin235 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleiner Kopfsalat
1 grüne Paprikaschote
6 Tomaten
4 hart gekochte Eier
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 kleines Glas Anchovis in Öl
100 g schwarze Oliven mit den Anchovis umwickelt
Für die Vinaigrette
2 Knoblauchzehen geschält
Saft einer Zitronen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, trockentupfen und achteln.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, längs halbieren und quer in feine Streifen schneiden.
3.
Salat waschen, Strunk entfernen und trocken schleudern.
4.
Eier pellen und achteln.
5.
Zutaten für die Vinaigrette mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Blattsalat auf einem großen Teller oder vier kleinen Tellern verteilen und darauf dekorativ Tomaten, Paprika, Frühlingszwiebeln, Eier und Oliven mit Anchovis anrichten. Mit der Vinaigrette beträufelt servieren.