EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nizzasalat mit Thunfisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g grüne Bohnen
- Salz
- 500 g Penne
- 3 Eier
- 250 g Cocktailtomaten
- 1 große rote Zwiebel
- 300 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
- 120 g grüne Oliven ohne Srein
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Weißweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- grobes Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Bohnen waschen und putzen. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest blanchieren, abgießen und kalt abschrecken.
2.
Die Nudeln al dente garen, dann abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Die Eier wachsweich bis hart kochen. Anschließend kalt abschrecken, pellen und vierteln. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Die Zwiebel häuten und in feine Ringe schneiden. Den Thunfisch sowie die Oliven abgießen.
4.
Für das Dressing den Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken. Den Essig mit dem Zitronensaft, Knoblauch und Öl verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Zutaten auf Teller verteilen und anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und mit den Eiern `on top´ servieren.