Nizzasalat mit Thunfisch

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Nizzasalat mit Thunfisch
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
871
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien871 kcal(41 %)
Protein39 g(40 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D4,6 μg(23 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K33,8 μg(56 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,8 mg(148 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure146 μg(49 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin20,1 μg(45 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium886 mg(22 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium138 mg(46 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure248 mg
Cholesterin216 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
grüne Bohnen
500 g
3
250 g
1
große rote Zwiebel
300 g
Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
120 g
grüne Oliven ohne Srein
1
4 EL
1 EL
6 EL
1 Prise
grobes Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneThunfischOliveOlivenölZitronensaftZucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen waschen und putzen. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest blanchieren, abgießen und kalt abschrecken.
2.
Die Nudeln al dente garen, dann abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Die Eier wachsweich bis hart kochen. Anschließend kalt abschrecken, pellen und vierteln. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Die Zwiebel häuten und in feine Ringe schneiden. Den Thunfisch sowie die Oliven abgießen.
4.
Für das Dressing den Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken. Den Essig mit dem Zitronensaft, Knoblauch und Öl verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Zutaten auf Teller verteilen und anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und mit den Eiern `on top´ servieren.