EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Nudel-Frittata
- Zutaten
- 100 g Erbsen (tiefgekühlt)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 2 Stiele Minze
- 50 g fettreduzierter Schafskäse
- 1 EL Olivenöl
- 150 g gekochte Vollkorn-Spaghetti (aus ca. 60 g ungekochten Nudeln)
- Pfeffer
- 4 Eier
Erbsen antauen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Schafskäse würfeln.
Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 1 Minute glasig dünsten.
Gekochte Nudeln in die Pfanne geben und kurz anbraten.
Erbsen ebenfalls in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Eier in einer Schüssel verquirlen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend in die Pfanne geben.
Minze und Schafskäse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen auf dem Backofenrost bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) 10-12 Minuten stocken lassen. Auf eine Platte gleiten lassen und anschließend die Nudel-Frittata servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Hier werden Sie sehr gut mit Eisen und Vitamin B12 versorgt. Beide spielen eine wichtige Rolle in der Blutbildung. Für den Knochenstoffwechsel sind Kalzium und Vitamin D unabdingbar – neben dem Augenvitamin A und dem Nervenvitamin B1 liegen auch sie in nennenswerten Mengen vor.
Smarter Tipp
Kinder lieben gebratene Nudeln mit Erbsen und Ei – mögen das aber lieber mit einem milderen Käse wie zum Beispiel Gouda.