EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Kräutersoße

Nudeln mit Kräutersoße

15 min, fertig in 25 min
Zeit:
633
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
25 g Pinienkerne
25 g Cashewkerne
80 g Basilikum
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
100 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
400 g Penne
Zubereitung
1.
Die Pinienkerne und Cashewkerne in einer Pfanne goldbraun und duftend rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und einige Blätter zum Garnieren zur Seite legen. Die Knoblauchzehen und die Schalotte schälen sowie klein hacken. Das Basilikum, die Nüsse, den Knoblauch und die Schalotte im Blitzhacker oder Mixer fein zerkleinern. Dabei nach und nach das Olivenöl untermixen, bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Abgießen und dabei etwas Kochwasser auffangen. Die Nudeln mit dem Pesto und eventuell etwas Kochwasser vermengen, abschmecken und mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien633 kcal(30 %)
Protein16 g(16 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.