EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudeln mit Kräutersoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 25 g Pinienkerne
- 25 g Cashewkerne
- 80 g Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 400 g Penne
Zubereitung
1.
Die Pinienkerne und Cashewkerne in einer Pfanne goldbraun und duftend rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und einige Blätter zum Garnieren zur Seite legen. Die Knoblauchzehen und die Schalotte schälen sowie klein hacken. Das Basilikum, die Nüsse, den Knoblauch und die Schalotte im Blitzhacker oder Mixer fein zerkleinern. Dabei nach und nach das Olivenöl untermixen, bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Abgießen und dabei etwas Kochwasser auffangen. Die Nudeln mit dem Pesto und eventuell etwas Kochwasser vermengen, abschmecken und mit Basilikum garniert servieren.