EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Meeresfrüchten

Nudeln mit Meeresfrüchten

35 min, fertig in 45 min
Zeit:
616
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Muschel z. B. Mies- und Venusmuscheln
200 g Tintenfisch küchenfertig
200 g Riesengarnele oder Kaisergranaten küchenfertig
3 Knoblauchzehen
2 Schalotten
3 EL Olivenöl
200 g Cocktailtomaten
200 ml Weißwein
Salz
Pfeffer
400 g Linguine
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.

Die Muscheln gründlich waschen, putzen und geöffnete Exemplare verwerfen. Den Tintenfisch und die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Den Tintenfisch in Streifen schneiden. Den Knoblauch und die Schalotten schälen und fein hacken. Beides im heißen Öl kurz anschwitzen. Die Tomaten waschen und zufügen. Mit dem Wein ablöschen und kurz einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Die Meeresfrüchte in die Sauce geben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 6 Minuten garen bis die Muscheln geöffnet sind. Die Pasta in Salzwasser al dente garen. Anschließend abgießen und noch tropfnass zusammen mit der Petersilie unter die Meeresfrüchte ziehen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien616 kcal(29 %)
Protein40 g(41 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.