Nudeln mit Meeresfrüchten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
616
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 616 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 7,8 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 20,8 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,6 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,5 μg | (350 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 940 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 146 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 193 μg | (97 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 312 mg | |||
Cholesterin | 315 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Muschel z. B. Mies- und Venusmuscheln
- 200 g Tintenfisch küchenfertig
- 200 g Riesengarnele oder Kaisergranaten küchenfertig
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 3 EL Olivenöl
- 200 g Cocktailtomaten
- 200 ml Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Linguine
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln gründlich waschen, putzen und geöffnete Exemplare verwerfen. Den Tintenfisch und die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Den Tintenfisch in Streifen schneiden. Den Knoblauch und die Schalotten schälen und fein hacken. Beides im heißen Öl kurz anschwitzen. Die Tomaten waschen und zufügen. Mit dem Wein ablöschen und kurz einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Meeresfrüchte in die Sauce geben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 6 Minuten garen bis die Muscheln geöffnet sind. Die Pasta in Salzwasser al dente garen. Anschließend abgießen und noch tropfnass zusammen mit der Petersilie unter die Meeresfrüchte ziehen.
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