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Nudeln mit Meeresfrüchten

Rezeptautor: EAT SMARTER
Nudeln mit Meeresfrüchten
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807
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
350 g
Muschel z. B. Mies- und Venusmuscheln
200 g
Tintenfisch küchenfertig
200 g
Riesengarnele oder Kaisergranaten küchenfertig
3
2
3 EL
200 g
200 ml
400 g
2 EL
frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Muscheln gründlich waschen, putzen und geöffnete Exemplare verwerfen. Den Tintenfisch und die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Den Tintenfisch in Streifen schneiden. Den Knoblauch und die Schalotten schälen und fein hacken. Beides im heißen Öl kurz anschwitzen. Die Tomaten waschen und zufügen. Mit dem Wein ablöschen und kurz einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/2

Die Meeresfrüchte in die Sauce geben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 6 Minuten garen bis die Muscheln geöffnet sind. Die Pasta in Salzwasser al dente garen. Anschließend abgießen und noch tropfnass zusammen mit der Petersilie unter die Meeresfrüchte ziehen.

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