EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudeln mit Meeresfrüchten
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Muschel z. B. Mies- und Venusmuscheln
- 200 g Tintenfisch küchenfertig
- 200 g Riesengarnele oder Kaisergranaten küchenfertig
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 3 EL Olivenöl
- 200 g Cocktailtomaten
- 200 ml Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Linguine
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Muscheln gründlich waschen, putzen und geöffnete Exemplare verwerfen. Den Tintenfisch und die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Den Tintenfisch in Streifen schneiden. Den Knoblauch und die Schalotten schälen und fein hacken. Beides im heißen Öl kurz anschwitzen. Die Tomaten waschen und zufügen. Mit dem Wein ablöschen und kurz einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Meeresfrüchte in die Sauce geben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 6 Minuten garen bis die Muscheln geöffnet sind. Die Pasta in Salzwasser al dente garen. Anschließend abgießen und noch tropfnass zusammen mit der Petersilie unter die Meeresfrüchte ziehen.