EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Knolle kleine Fenchel
- 1 Zwiebel
- 250 g Putenbrustfilet
- Salz
- 200 g Farfalle Hartweizennudeln ohne Ei
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Korianderpulver
- 2 TL Weizenmehl Type 1050
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenbrustfiletWeizenmehl Type 1050OlivenölZitronensaftPetersilieZwiebel
Zubereitung
1.
Die Fenchelknolle waschen, putzen und feine Streifen schneiden. Das zarte Fenchelgrün hacken und beiseite stellen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Putenbrustfilet kalt abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
2.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Putenbrustfilet darin bei mittlerer Hitze rundherum in 2-3 Min. goldbraun anbraten. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
3.
Die Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze glasig dünsten. Fenchel dazugeben. Alles mit Mehl bestäuben und leicht anschwitzen. Unter Rühren mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei schwacher Hitze 5-10 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit Farfalle in reichlich Salzwasser bissfest garen.
4.
Das Fleisch zum Gemüse in die Pfanne geben und wieder erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Zitronensaft abschmecken. Die Nudeln gut abtropfen lassen und zusammen mit der Puten-Fenchel-Mischung auf 2 Tellern anrichten und mit dem Fenchelgrüne und Petersilie bestreut sofort servieren.