Nudeln mit Putenbrust

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Nudeln mit Putenbrust
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
595
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien595 kcal(28 %)
Protein46 g(47 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K16,7 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin24,1 mg(201 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium1.201 mg(30 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure222 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Knolle kleine Fenchel
1 Zwiebel
250 g Putenbrustfilet
Salz
200 g Farfalle Hartweizennudeln ohne Ei
1 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Korianderpulver
2 TL Weizenmehl Type 1050
150 ml Gemüsebrühe
1 EL Zitronensaft
1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Fenchelknolle waschen, putzen und feine Streifen schneiden. Das zarte Fenchelgrün hacken und beiseite stellen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Putenbrustfilet kalt abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
2.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Putenbrustfilet darin bei mittlerer Hitze rundherum in 2-3 Min. goldbraun anbraten. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
3.
Die Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze glasig dünsten. Fenchel dazugeben. Alles mit Mehl bestäuben und leicht anschwitzen. Unter Rühren mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei schwacher Hitze 5-10 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit Farfalle in reichlich Salzwasser bissfest garen.
4.
Das Fleisch zum Gemüse in die Pfanne geben und wieder erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Zitronensaft abschmecken. Die Nudeln gut abtropfen lassen und zusammen mit der Puten-Fenchel-Mischung auf 2 Tellern anrichten und mit dem Fenchelgrüne und Petersilie bestreut sofort servieren.
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