Nudeln mit Putenbrust
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
595
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 595 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 83 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 16,7 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 24,1 mg | (201 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 14,8 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 1.201 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 222 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Knolle kleine Fenchel
- 1 Zwiebel
- 250 g Putenbrustfilet
- Salz
- 200 g Farfalle Hartweizennudeln ohne Ei
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Korianderpulver
- 2 TL Weizenmehl Type 1050
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenbrustfiletWeizenmehl Type 1050OlivenölZitronensaftPetersilieZwiebelZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Fenchelknolle waschen, putzen und feine Streifen schneiden. Das zarte Fenchelgrün hacken und beiseite stellen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Putenbrustfilet kalt abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
2.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Putenbrustfilet darin bei mittlerer Hitze rundherum in 2-3 Min. goldbraun anbraten. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
3.
Die Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze glasig dünsten. Fenchel dazugeben. Alles mit Mehl bestäuben und leicht anschwitzen. Unter Rühren mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei schwacher Hitze 5-10 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit Farfalle in reichlich Salzwasser bissfest garen.
4.
Das Fleisch zum Gemüse in die Pfanne geben und wieder erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Zitronensaft abschmecken. Die Nudeln gut abtropfen lassen und zusammen mit der Puten-Fenchel-Mischung auf 2 Tellern anrichten und mit dem Fenchelgrüne und Petersilie bestreut sofort servieren.
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