EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudeln mit Rotbarbe
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 500 g Rotbarbenfilet
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm frischer Ingwer
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 TL Kurkuma gemahlen
- 100 ml trockener Weißwein
- 150 ml Fischfond
- 100 ml Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- Dillspitzen für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Die Rotbarbenfilets abbrausen und trocken rupfen. Etwa 2/3 in Streifen schneiden, den Rest fein hacken. Die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer schälen und alles fein hacken. Die Rotbarbenstreifen salzen, pfeffern und in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl von beiden Seiten anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen und darin die Frühlingszwiebeln mit dem Knoblauch und Ingwer glasig anschwitzen. Den gehackten Fisch und den Kurkuma zufügen, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Kurz einköcheln lassen, den Fond und die Sahne angießen und 4-5 Minuten leicht sämig simmern lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln mit den Fischstreifen unterschwenken, kurz heiß werden lassen und auf Tellern anrichten.
2.
Mit Dill garniert servieren.