Nudeln mit Rotbarbe
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
729
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 729 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 91 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 4,1 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 5,8 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,9 mg | (141 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 935 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 160 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 418 μg | (209 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 273 mg | |||
Cholesterin | 133 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 500 g Rotbarbenfilet
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm frischer Ingwer
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 TL Kurkuma gemahlen
- 100 ml trockener Weißwein
- 150 ml Fischfond
- 100 ml Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- Dillspitzen für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Die Rotbarbenfilets abbrausen und trocken rupfen. Etwa 2/3 in Streifen schneiden, den Rest fein hacken. Die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer schälen und alles fein hacken. Die Rotbarbenstreifen salzen, pfeffern und in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl von beiden Seiten anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen und darin die Frühlingszwiebeln mit dem Knoblauch und Ingwer glasig anschwitzen. Den gehackten Fisch und den Kurkuma zufügen, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Kurz einköcheln lassen, den Fond und die Sahne angießen und 4-5 Minuten leicht sämig simmern lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln mit den Fischstreifen unterschwenken, kurz heiß werden lassen und auf Tellern anrichten.
2.
Mit Dill garniert servieren.
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