EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Sahne-Pilzsauce

Nudeln mit Sahne-Pilzsauce

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
621
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Linguine
Salz
1 Knoblauchzehe
4 Frühlingszwiebeln
300 g Champignons
2 EL Pflanzenöl
100 ml Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne
2 EL frisch geschnittene Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Im heißen Öl in einer großen Pfanne goldbraun anbraten. Den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Die Sahne angießen und einige Minuten leicht sämig köcheln lassen.
3.
Die Petersilie und die abgetropften Nudeln untermischen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien621 kcal(30 %)
Protein20 g(20 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.