Nudeln mit Sahne-Pilzsauce

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Nudeln mit Sahne-Pilzsauce
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
620
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien620 kcal(30 %)
Protein20 g(20 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K29,9 μg(50 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium657 mg(16 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure123 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Linguine
Salz
1 Knoblauchzehe
4 Frühlingszwiebeln
300 g Champignons
2 EL Pflanzenöl
100 ml Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne
2 EL frisch geschnittene Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Im heißen Öl in einer großen Pfanne goldbraun anbraten. Den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Die Sahne angießen und einige Minuten leicht sämig köcheln lassen.
3.
Die Petersilie und die abgetropften Nudeln untermischen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.