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Nudeln mit Spinat und Lachs

Nudeln mit Spinat und Lachs

30 min
Zeit:
692
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Lachsfilet
2 TL abgeriebene Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
400 g Penne
250 g Spinat
1 Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
250 ml Brühe Instant
250 g Ricotta
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneLachsfiletSpinatRicottaOlivenölZitronensaft
Zubereitung
1.
Lachs waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Zitronenschale, Zitronensaft, Pfeffer und 1 EL Olivenöl verrühren. Zum Lachs geben, unterrühren und kurz marinieren lassen.
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
3.
Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen und grob zerpflücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides in feine Würfel schneiden. In einem Topf restliches Olivenöl erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel zufügen und darin andünsten. Den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen.
4.
Brühe angießen, Ricotta unterrühren, alles einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Den marinierten Lachs in die heiße Sauce geben. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und ebenfalls zugeben.
6.
Alles miteinander vermengen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien692 kcal(33 %)
Protein35 g(36 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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