Nudeln mit Spinat und Lachs
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
692
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 692 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 243,8 μg | (406 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 16,2 mg | (135 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 169 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 968 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 237 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 99 mg | |||
Cholesterin | 79 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Lachsfilet
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 400 g Penne
- 250 g Spinat
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 250 ml Brühe Instant
- 250 g Ricotta
- Muskat
Zubereitungsschritte
1.
Lachs waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Zitronenschale, Zitronensaft, Pfeffer und 1 EL Olivenöl verrühren. Zum Lachs geben, unterrühren und kurz marinieren lassen.
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
3.
Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen und grob zerpflücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides in feine Würfel schneiden. In einem Topf restliches Olivenöl erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel zufügen und darin andünsten. Den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen.
4.
Brühe angießen, Ricotta unterrühren, alles einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Den marinierten Lachs in die heiße Sauce geben. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und ebenfalls zugeben.
6.
Alles miteinander vermengen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
Kommentare
Anna Go.
vom 15.10.2016.
Also ich weiß nicht was ich falsch gemacht habe, aber bei mir ist die Soße einfach nur krümelig von dem ricotta. Hab alles nach Anweisung gemacht, keine Ahnung. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 17.10.2016.
Sie haben sicher körnigen Ricotta verwendet. Nehmen Sie glatten Ricotta und wenn Ihr Supermarkt den nicht hat einen anderen glatten Frischkäse. - Antworten
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