EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudeln mit Zucchini-Garnelensauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Knoblauchzehen
- 2 TL Ingwer
- 350 g geschälte Garnelenschwanz küchenfertig
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Rosa Pfeffer zerstoßen
- 1 TL Kurkuma gemahlen
- 2 TL Sojasauce
- 400 g Zucchini
- 400 g Spaghetti
- Koriandergrün
Zubereitung
1.
Knoblauch schälen und fein hacken. Garnelen waschen und trocken tupfen. Knoblauch, Ingwer und Garnelen mit 4 EL Olivenöl mischen, mit Salz, rosa Pfeffer, Kurkuma und Sojasauce würzen. Zugedeckt 1 Std. im Kühlschrank marinieren. Zucchini waschen, putzen und in dünne Stifte schneiden. Garnelen mit Marinade in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. garen.
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, abtropfen lassen, zurück in den Topf geben und mit Zucchini und dem restlichen Olivenöl vermischen und zugedeckt auf der noch warmen Herdplatte kurz ziehen lassen. Zucchini-Nudeln in vorgewärmte Schalen anrichten, die Garnelen darüber geben und mit Koriander bestreut servieren.