EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Zucchini-Garnelensauce

Nudeln mit Zucchini-Garnelensauce

25 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
638
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Knoblauchzehen
2 TL Ingwer
350 g geschälte Garnelenschwanz küchenfertig
8 EL Olivenöl
Salz
Rosa Pfeffer zerstoßen
1 TL Kurkuma gemahlen
2 TL Sojasauce
400 g Zucchini
400 g Spaghetti
Koriandergrün
Zubereitung
1.
Knoblauch schälen und fein hacken. Garnelen waschen und trocken tupfen. Knoblauch, Ingwer und Garnelen mit 4 EL Olivenöl mischen, mit Salz, rosa Pfeffer, Kurkuma und Sojasauce würzen. Zugedeckt 1 Std. im Kühlschrank marinieren. Zucchini waschen, putzen und in dünne Stifte schneiden. Garnelen mit Marinade in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. garen.
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, abtropfen lassen, zurück in den Topf geben und mit Zucchini und dem restlichen Olivenöl vermischen und zugedeckt auf der noch warmen Herdplatte kurz ziehen lassen. Zucchini-Nudeln in vorgewärmte Schalen anrichten, die Garnelen darüber geben und mit Koriander bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien638 kcal(30 %)
Protein31 g(32 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.