Nudeln mit Zucchini-Garnelensauce

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Nudeln mit Zucchini-Garnelensauce
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
638
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien638 kcal(30 %)
Protein31 g(32 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K30,3 μg(51 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,4 mg(87 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium638 mg(16 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium138 mg(46 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod82 μg(41 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure217 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Knoblauchzehen
2 TL Ingwer
350 g geschälte HanseGarnelen küchenfertig
8 EL Olivenöl
Salz
Rosa Pfeffer zerstoßen
1 TL Kurkuma gemahlen
2 TL Sojasauce
400 g Zucchini
400 g Spaghetti
Koriandergrün
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch schälen und fein hacken. Garnelen waschen und trocken tupfen. Knoblauch, Ingwer und Garnelen mit 4 EL Olivenöl mischen, mit Salz, rosa Pfeffer, Kurkuma und Sojasauce würzen. Zugedeckt 1 Std. im Kühlschrank marinieren. Zucchini waschen, putzen und in dünne Stifte schneiden. Garnelen mit Marinade in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. garen.
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, abtropfen lassen, zurück in den Topf geben und mit Zucchini und dem restlichen Olivenöl vermischen und zugedeckt auf der noch warmen Herdplatte kurz ziehen lassen. Zucchini-Nudeln in vorgewärmte Schalen anrichten, die Garnelen darüber geben und mit Koriander bestreut servieren.
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