EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Penne (kurze Maccaroni)
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 5 EL Hühnerbrühe (instant)
- 2 EL Balsamessig
- 1 Bund Basilikum
- 40 g gemahlene Pinienkerne
- weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Nudeln abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, Nudeln gut abtropfen lassen.
2.
Brühe und Essig zufügen. Vom Herd nehmen. Restliches Olivenöl einrühren. Basilikum abbrausen, trocken-schütteln und die Blätter fein hacken. Mit den Pinienkernen zum Öl geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Unter die Nudeln mischen.