EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudelsalat mit Basilikum

Nudelsalat mit Basilikum

20 min
Zeit:
516
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Penne (kurze Maccaroni)
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
5 EL Hühnerbrühe (instant)
2 EL Balsamessig
1 Bund Basilikum
40 g gemahlene Pinienkerne
weißer Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneOlivenölPinienkerneBalsamessigBasilikumSalz
Zubereitung
1.

Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Nudeln abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, Nudeln gut abtropfen lassen.

2.

Brühe und Essig zufügen. Vom Herd nehmen. Restliches Olivenöl einrühren. Basilikum abbrausen, trocken-schütteln und die Blätter fein hacken. Mit den Pinienkernen zum Öl geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Unter die Nudeln mischen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien516 kcal(25 %)
Protein16 g(16 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.